Tutorial dasarb : Membuat efek dua tone pada foto

0
300

Assalamualaikum wr.wb…
Hai guys kali ini saya membuat sebuah tutorial dan masih tutorial dasar yah menggunakan photoshop.
Nah yang akan saya buat kali ini adalah efek dua tone dalam satu foto.

Oke…langsung aja yah kita ke tutorialnya

yang pertama sediain foto yang akan di edit

kemudian dupliate layer background dengan menekan CTRL+J (tombol shortcut)

klik new fill adjustman layer > channel mixer

Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.

sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective color

Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera

Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas

Buat kotak dengan rectangle marquee tool

Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT

Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options

Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. Saya mohon sekaliiiii lagi buat ngomong.. ini gak mutalk eh mutlak ( tuh jadi salah nulis ).. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.

Hasilnya kayak gini :

Nah mudah kan ? Kuy… Silahkan dicoba

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.